На группировку «ЛНР» открыли дело о сокрытии фактов заболевания COVID-19


Прокуратуры Луганской и Донецкой областей начали уголовное производство о сокрытии главами группировки «ЛНР» фактов заболевания COVID-19 на оккупированной территории.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что представители оккупационной власти отдают преступные приказы по проведению политики замалчивания и искажения информации о распространении коронавируса среди жителей временно оккупированной территории Луганщины», — говорится в сообщении.

В СБУ уверены, что группировка «ЛНР» через подконтрольные ей СМИ пытается убедить местное население, что в «республике» нет людей, больных коронавирусом. Сколько человек госпитализировано с высокой температурой в инфекционные отделения больниц – неизвестно.

Сами же жители оккупированной Луганщины свидетельствуют об увеличении количества умерших с диагнозами острого респираторного заболевания и полное отсутствие защитных масок и противовирусных лекарств в аптеках.

По информации СБ Украины, на данный момент в Луганске и Кадиевке умерло 13 человек с признаками заболевания COVID-19. Но местное население не владеет достоверной информацией о ситуации в регионе и подвергает себя смертельной опасности.

По оперативным данным, больных на «ОРВИ» на ВОТ сейчас насчитывается около 10 тысяч. Большинство из них не получает должной медицинской помощи и находится дома из-за нехватки койко-мест в медицинских учреждениях.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» объявила о выздоровлении человека, больного коронавирусом.

, ,

Добавить комментарий