Согласован проект строительства моста возле Станицы Луганской


Мост, шириной 2,6 метра и грузоподъёмностью в 5 тонн будут проектировать специалисты из Красного Креста

Вблизи пункта пропуска «Станица Луганская» будут строить новый пешеходный мост. Проект его строительства уже согласован, сообщает на своей странице в Facebook заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛугОВГА) Юрий Клименко.

Он сообщает, что встреча со Специальным представителем председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины Мартином Сайдиком ускорила процесс принятия решения.

«Господин Сайдик сообщил о технических характеристиках новой конструкции. Сейчас согласован проект строительства моста шириной 2,6 метра и грузоподъемностью в 5 тонн», – написал Клименко.

Проект будет разрабатывать Международный комитет Красного Креста (МККК).

«Надеюсь, что на этот раз, после того, как область инвестировала почти 15 млн грн в ремонт инфраструктуры КПВВ «Станица Луганская», главари так называемой ЛНР не решатся заблокировать проведение ремонтных работ. Уверен, накануне «выборов руководителя народной республики» все потенциальные кандидаты будут демонстрировать «заботу» о своем народе. И для нас главное, чтобы мост был отремонтирован и безопасный для наших граждан. Кстати, европейский дипломат против проведения выборов на территории ОРДЛО, в связи с нарушением основ международного права!», – сообщил Клименко.

Ранее сообщалось, что после ремонта открылся пункт пропуска недалеко от Станицы Луганской. Однако пешеходный мост на оккупированной территории так и остался неотремонтированным. Замминистра МинВОТ Юрий Гримчак на днях заявил, что пешеходный мост в Станице Луганской готовы отремонтировать.

 

Добавить комментарий