В ОБСЕ показали снимки танков и гаубиц на Донбассе


Вооружение и свежие окопы сняли с беспилотника по обе стороны линии разграничения

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ показала фотографии, на которых видны новые траншеи и тяжелая техника, расположенная по обе стороны от линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление первого заместителя председателя СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга во время брифинга.

«Политика безопасности ситуация на Востоке Украины оставалась неизменной частью неизменной на прошлой неделе», — заявил он.

По его словам, Вооруженные силы Украины оставались на своих позициях вдоль почти 500-километровой линии, а напротив них стояли вооруженные люди.

«Один из наших беспилотных летательных аппаратов сделал несколько снимков в Золотом и его окрестностях 8 октября. Как и везде вдоль линии соприкосновения, на этих снимках видно, что стороны находятся в окопных позициях. Также траншеи, дорожные заграждения и мины прорезают всю местность, образуя барьеры и опасность для гражданского населения там, где раньше их не было. И, судя по этим снимкам, у них есть тяжелое вооружение, что увеличивает опасность», — сказал Хуг.

Так, на снимках ОБСЕ виды 3 танка Т-64 на подконтрольной украинскому правительству территории, и гаубицу 152-мм на территории, контролируемой группировкой «ДНР».

Среди других новостей:  Число погибших в керченском колледже возросло

Добавить комментарий