В «ЛНР» возможна смена главы группировки, — правозащитники


Главу группировки «ЛНР» Леонида Пасечника могут сместить с должности из-за внутреннего конфликта, вызванного «реорганизацией» угольной отрасли.

Об этом в Facebook сообщает «Восточная правозащитная группа».

«Причиной конфликта послужило проведение, так называемой Угольной реструктуризации и смены ряда лиц, которые курировали сбыт угля и металлолома из шахт ОРЛО. По словам нашего источника, главаря НВФ «ЛНР» Леонида Пасечника могут снять с занимаемой должности, по причине утраты контроля над общественными и политическими процессами в ОРЛО», — говорится в сообщении.

По их данным, одна из групп влияния в Кремле недовольна работой Пасечника относительно интеграционными процессами в ОРЛО и политической активность самого лидера группировки.

Кроме того, в Кремле недовольны протестными настроениями среди горняков и тем, что забастовки на шахтах получили большой резонанс в СМИ и профсоюзных объединениях.

«Наш источник сообщает, что на данный момент Леонида Пасечника могут сменить до конца лета 2020 года, если не произойдёт эскалации военного конфликта», — считают правозащитники.

Как сообщала Реальная Газета, «ЛН» показала, как люди с оккупированной территории голосовали за путинские поправки.

,

Добавить комментарий