На КПВВ придумали новый вид «бизнеса»: арендовать тележку и толкать ее самостоятельно

На КПВВ придумали новый вид «бизнеса»: арендовать тележку и толкать ее самостоятельно

На пункте пропуска в Станице Луганской дельцы помогают путникам с багажом и берут за это 200 и больше гривен, но путешественникам приходится самостоятельно толкать эту тачку.

О таком виде бизнеса рассказали участники телеграм-чата «Домой в Луганск. Пути решения».

Одна из участниц чата поинтересовалась, есть ли на КПВВ «Станица Луганская» носильщики для багажа.

«У меня такой вопрос возник. А возят ли на тачках вещи за деньги? А то что-то мы нагрузились и есть переживаем, что сами с детьми не допрем», — спросила она.

Оказалось, что носильщики есть, но в некоторых случаях они просто сдают в аренду тележку, а путешественник сам толкает ее на другой пункт пропуска.

«Разные есть услуги, нам, глядя на наши вещи предложили 200 грн. Но видели на встречу, что сами люди везут коляску с вещами, вот и решили, что есть услуга аренда самой коляски без грузчика», — рассказывают люди.

Видя людей с большими сумками, «работающие» на КПВВ дельцы сами предлагают тележку.

«Мне предложили «помочь» переправить тачку в Станицу. Т.к у меня была огромная сумка, надо мной «сжалились» и всего за 200 грн предложили, чтобы я переправила им тачку с «ЛНР» в Станицу» Я им деньги, они мне тачку и «Спасибо», что переправил. О безоплатной услуги и речи не было», — рассказала участница чата, подписанная как Александра.

Услуга, включающая носильщика, стоит в два раза дороже.

«Там за деньги делают всё. Видела у женщины были 4 огромные сумки. Она платила 400 грн за тачку», — рассказывают местные жители.

Реальная Газета сообщала, что с украинской стороны пункта пропуска начали гонять тех, кто сначала занимает место в очереди, а потом продает его за 200 гривен.

Добавить комментарий