Шахтеры «Лисичанскугля» продолжают бастовать. Они требуют защиты омбудсмена


Горняки шахты им. Капустина угольного госпредприятия «Лисичанскуголь» бастуют уже семь суток под замелей. В четверг, 25 октября, на поверхность отказались подниматься 22 шахтера. Они требуют погасить долг по заработной плате, который составляет 102 миллиона гривен.

Горняки обратились к Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой с просьбой защитить их права. Об этом сообщил представитель Денисовой в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

Ранее Денисова заявила, что обратилась к Минэнергоугля и Гоструда с требованием погасить долги по зарплате перед работниками угольной сферы.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, в свою очередь добавил, что бастующие горняки под землей обеспечены едой и медикаментами.

Напомним, в Донецкой области тоже продолжаются протесты: на шахтах «Капитальная» и «Центральная» госпредприятия «Мирноградуголь», «1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь». На шахте имени Котляревского (ГП «Селидовуголь») горняки отказываются приступать к работе с 1 октября.

, , ,

Добавить комментарий