На программу «Доступное жилье» в этом году вообще могут не выделить денег

На программу «Доступное жилье» в этом году вообще могут не выделить денег

Программу для переселенцев «Доступное жилье» в этом году могут вообще непрофинансировать.

Об этом заявил глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству («Держмолодьжитло») Сергей Комнатный на своей странице в Facebook.

Связано это с тем, что 13 апреля Верховная Рада приняла антикризисный вариант Государственного бюджета Украины на 2020 год. Он построен предусматривает уменьшение доходов на 119,7 млрд. грн (на 11%) и рост бюджетного дефицита более чем в три раза, до 298,4 млрд. грн.

«Считаем категорически неприемлемым фактический отказ государственной власти от поддержки граждан Украины в их обеспечении жильем. Речь идет об отсутствии в новой версии Госбюджета 100 млн грн, которые до сих пор были предусмотрены на программу «Доступное жилье»», — говорится в сообщении.

В свою очередь, Комнатный надеется, что экономика страны восстановится после пандемии, а принятые изменения в бюджет будут пересмотрены.

Как сообщала Реальная Газета, в конце 2019 года «Держмолодьжитло» запустила пробную программу выдачи льготной ипотеки для переселенцев. Мы писали, что нужно было сделать для того, чтобы получить такой кредит.

Добавить комментарий