В Счастье начала работу окружная избирательная комиссия


Переселенцам для изменения места регистрации все равно придется ехать в Новоайдар

В прифронтовом Счастье на Луганщине начала работать окружная избирательная комиссия территориального округа №105. 12 марта ее члены провели первое заседание.

По словам главы окружной комиссии Алексея Онищенко, работа была начата позже, так как он уже второй на этой должности. Его предшественник по неизвестным причинам отказался от своих полномочий.

Постановлением ЦИК от 12 февраля 2019 года центр избирательного округа №105 перенесли из оккупированного Луганска в Счастье.

«В этот округ, как и раньше, входит Жовтневый район г. Луганска. Юридически входит – это часть Луганска, это Вергунка, Красный Яр и т. д. Фактически у нас только 6 избирательных участков – 5 участков и один спецучасток – больница на территории г. Счастье», –  заявил Онищенко.

По его словам, переселенцы в Счастье не имеют возможности получить свидетельство о смене места проживания для голосования на выборах президента Украины.

«Для переселенцев мы обратились в райадминистрацию Новоайдарского района, согласились обеспечить транспортом на эту субботу, а потом еще и на следующей неделе, чтобы организованно доставить людей в Новоайдар, там их без очереди примут и зарегистрируют», — сказал он.

Среди других новостей: Один из пунктов пропуска на день прекращает работу

,

Добавить комментарий