СБУ задержала российский танкер, который блокировал украинские корабли в Керченском проливе


Экипаж задержанного в Измаиле танкера, состоящий из моряков – граждан России, СБУ отпустила домой

Сегодня Служба безопасности Украины задержала российский танкер «Neyma», который в ноябре 2018 года заблокировал украинские корабли «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» в Керченском проливе. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Украинские пограничники сообщили, что 24 июля танкер под российским флагом «Nika Spirit» зашел в порт «Измаил» в Одесской области. В СБУ считают, что это был «Neyma», сменивший название после конфликта в проливе.

В СБУ также сообщили, что на танкере завершены следственные действия: обыск, изъятие документов, записи переговоров и бортовых журналов. Членов экипажа допросили.

«Указанное судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте», — добавили в ведомстве.

Позднее, адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook написал, что экипаж задержанного российского танкера, состоящий из россиян, СБУ отпустила домой.

«Экипаж задержанного в Измаиле российского танкера состоит из моряков-граждан России, СБУ отпустила домой, все необходимые решения были приняты в течение дня», — написал он.

Читайте также:  «Мэр» Горловки заявил о гибели женщины из-за подрыва на мине

Добавить комментарий