СБУ задержала организаторов пассажироперевозок из «ЛНР»


Автобусы ехали через территорию России. Налоги платились в «бюджет» группировки

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали перевозчиков, которые нелегально возили людей на оккупированную территорию через Россию. Об этом пишет пресс-центр ведомства.

Организовал незаконный бизнес житель неподконтрольного Луганска, у которого была лицензия на осуществление международных пассажирских перевозок с бессрочным сроком действия, выданную в 2013 году. Позже мужчина зарегистрировался как субъект хозяйствования и стал «легально» работать на территории группировки «ЛНР». С тех пор перевозчик не только платил «налоги и сборы» в бюджет «ЛНР», но и предоставлял транспортные средства для перевозки боевиков.

Для организации нелегальных перевозок он привлек двух жителей Киева. Автобусы с пассажирами направлялись в РФ через временно неконтролируемый украинской властью участок государственной границы и въезжали в Украину через пункты пропуска.

Сейчас трем соучастникам противоправной схемы объявлено о подозрениях в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, наложен арест на транспортное средство, решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения.

Среди других новостей: Саранчу в Станице Луганской будут травить инсектицидом

Добавить комментарий