СБУ задержала скандально известного харьковского сепаратиста «Бородавку»

СБУ задержала скандально известного харьковского сепаратиста «Бородавку»

СБУ задержала скандально известного харьковского сепаратиста «Бородавку»Сотрудники СБУ задержали скандально известного харьковского журналиста Андрея Бородавку, который скрывался в России и находился в розыске по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«СБУ провела спецоперацию, в результате которой А.Бородавка был дискредитирован перед его кураторами из российских спецслужб и депортирован в Украину. Сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области задержали злоумышленника в аэропорту «Борисполь», — говорится в сообщении.

Бородавке сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Он активно сотрудничает со следствием и дает изобличающие показания относительно главных функционеров сепаратистско-коллаборационистского движения и их российских кураторов.

Следственные действия продолжаются в течение нескольких дней досудебное расследование будет завершено, а материалы направлены в суд.

Добавить комментарий