СБУ вывезла из «ДНР» бывшего «аграрного министра», которого группировка посадила в тюрьму


Сейчас мужчина уже дает показания о деятельности боевиков и причастности России к вторжению на Донбасс

Контрразведка СБУ вывела из ОРДО  бывшего «министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Известно, что в 2014 году мужчина перешел на сторону группировки «ДНР» и в составе так называемого «Индустриального оплота Донбасса» поставлял на оккупированную территорию удобрения и топливо, закупал зерно и продукты.

Впоследствии тогдашний глава группировки Александр Захарченко предложил ему возглавить «министерство агропромышленной политики и продовольствия», и злоумышленник согласился. Среди прочего он также «санкционировал» прибытие в ОРДО  так называемых «гумконвоев» из РФ.

Вскоре между «министром» и главой группировки Захарченко произошел конфликт: не поделили собственность. Тогда «министра» обвинили в злоупотреблении служебным положением, хищении средств в особо крупных размерах и посадили в тюрьму.

После того, как «экс-министр» и бывший пленник оказался на контролируемой Украиной территории, стал сотрудничать со следствием. Он показания о деятельности террористической организации, фактах непосредственной причастности РФ к оккупации Донбасса, хищении государственного имущества, разрушении инфраструктуры и народнохозяйственного комплекса региона и других преступлений.

В сообщении ведомства не называется имя злоумышленника, но известно, в декабре 2014 года бывший «министр ДНР» Алию Камара попал  в следственный изолятор  оккупированного Донецка.

,

Добавить комментарий