СБУ заблокировала возмещение налогов на 30 млн предприятию, финансировавшему «ЛНР»


Предприятие, которое «переехало»  на подконтрольную территорию только на бумаге, платило налоги группировке «ЛНР»

Сотрудники СБУ пресекли возмещение налогов почти на 30 млн. гривен предприятию, которое подозревается в финансировании группировки «ЛНР». Об этом сегодня, 2 июля, сообщает пресс-центр СБУ.

В сообщении говорится, что предприятие, которое в 2016 году перерегистрировалось в Виннице, на самом деле не перевезло своим мощности с неподконтрольной территории. Было выявлено, что машиностроительное производство располагается в одном помещении с… магазином. На самом деле предприятие продолжало работать на неподконтрольной части Луганской области и платить налоги в «министерство доходов и сборов ЛНР». При этом группировка «ЛНР» даже использовала территорию «переехавшего» предприятия как базу для ремонта своей техники и место для тренировок боевиков.

Также сообщается, что сотрудники СБУ задокументировали, что после регистрации в Винницкой области менеджмент общества начал судебно-претензионную работу по получению из государственного бюджета Украины 28,8 млн. грн., якобы как излишне уплаченные в прошлом НДС и налог на прибыль.

Следствие установило, что деньги планировали вывести на оккупированную территорию, а потом финансировать незаконные вооруженные формирования. Попытка завладеть бюджетными средствами уже предпринималась  «псевдопереселенцами» в 2015 году. Тогда им это не удалось.

По материалам СБУ Госказначейство и фискальные органы заблокировали выплату бюджетных средств предприятию до момента возврата временно неподконтрольных территорий под контроль органов государственной власти Украины.

Среди других новостей: В Луганской области лиса покусала ребенка.

, ,

Добавить комментарий