СБУ сорвала вербовку украинской чиновницы «МГБ ЛНР»

Женщину незаконно задержали боевики на КПВВ в Станице Луганской, когда она следовала в неподконтрольный Луганск

Украинская контрразведка предотвратила попытку российских спецслужб завербовать чиновницу из Луганской области. Оккупанты незаконно задержали руководительницу структурного подразделения одного из областных государственных учреждений при прохождении КПВВ «Станица Луганская» и попытались склонить ее к работе на так называемое «МГБ ЛНР», сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Боевиков заинтересовал доступ чиновницы к актуальной информации об экономической и социально-политической ситуации в Луганской области. Во время вербовки, террористы оказывали на женщину психологическое давление, угрожая лишить ее возможности видеться с родственниками в оккупированном Луганске. Женщина согласилась на сотрудничество, и дальнейшие инструкции должна была получить от куратора по телефону.

После возвращения с оккупированной территории женщина попала в поле зрения украинской контрразведки. Проверка СБУ показала, что она не собиралась совершать преступлений против государственной безопасности Украины.

В СБУ напомнили об опасности поездок на неподконтрольную территорию.

Читайте также: «ЛНР» приговорила харьковчанина к 10 годам тюрьмы

Добавить комментарий