Задержан один из участников штурма СБУ в Луганске в 2014 году, — спецслужбы


Сотрудники СБУ задержали человека, который весной 2014 года принимал участие в штурме административных зданий в Луганске

Задержанный житель Луганска рассказал, что в 2014 году он был активным участником движений «Антимайдан» и «Армия Юго-Востока», а 6 апреля 2014 года он принимал активное участие в штурме, захвате административного здания УСБУ в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В дальнейшем он участвовал в боевых действиях против украинских военных в составе боевиков группировки «Бетмен», куда попал благодаря своим связям с ФСБ РФ. В апреле 2015 из-за конфликта с главарями бандформирований, злоумышленник оставил боевиков и длительное время проживал во временно оккупированном Луганске, перебиваясь случайными заработками», — говорится в сообщении.

Более четырех лет он находился в розыске по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294, ч. 2 ст. 262, ч.1 ст. 341 Уголовного кодекса.

Оперативники задержали бывшего боевика на подконтрольной украинской власти территории Донбасса.

Сообщается, что боевику объявили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по ч. 2 ст. 110 УК. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Среди других новостей: Группировка «ЛНР» переназначила своего «премьер-министра».

Добавить комментарий