Сборные «ЛДНР» не позвали на чемпионат непризнанных государств

Сборные «ЛДНР» не позвали на чемпионат непризнанных государств

Чемпионат Европы по футболу среди непризнанных государств в 2022 году в Ницце под эгидой CONIFA пройдет без «сборных » группировок «ЛДНР».

Об этом сообщает Telegram-канал «Донбасс решает».

Среди причин, почему команды не поедут на соревнование, называют проблемы с финансированием, сложности в логистике в условиях пандемии и отсутствие виз.

На турнире сыграют сборные Ниццы, Северного Кипра, Абхазии, Южной Осетии, Сардинии, Лапландии, Секейского края, Падании, Западной Армении, Нагорного Карабаха, Корнуолла и Чамерии.

Глава футбольного союза при группировке «ДНР» Павел Давыденко причиной невыезда назвал то, что команды из ОРДЛО даже не рассматривались организаторами чемпионата

 «Это „чемпионат“ 2021 года, который не состоялся из-за угрозы пандемии COVID-19. Соответственно, жеребьевка проходила раньше, и мы в ней не участвовали. Причем не потому, что не хотели. Там существует достаточно сложная система рейтинга, набора очков. Поэтому мы и не должны были участвовать, нас даже не рассматривали», — заявил он.

Однако команда из группировки «ЛНР» в 2022 году должна принять участие в матчах с командами Абхазии и Южной Осетии.

Сборные «ЛДНР» не позвали на чемпионат непризнанных государств

CONIFA – это конфедерация независимых футбольных ассоциаций, она является футбольной федерацией для всех ассоциаций, не входящих в состав ФИФА.

Добавить комментарий