Пушилин собирает «резервистов». Уклонистов будут искать с «полицией»

Глава группировки «ДНР» Денис Пушилин распорядился жителям ОРДО, которые пребывают в «запасе», явиться на «пункты предварительного сбора» с 23 по 27 ноября.

Об этом сообщает ресурс сепаратистов «ДАН» со ссылкой на «указ» Пушилина.

«Военному комиссару Донецкой Народной Республики совместно с главами администраций районов, городов, районов в городах Донецкой Народной Республики в период с 23 ноября по 27 ноября 2020 года обеспечить проведение контрольного оповещения и явку граждан, пребывающих в запасе, на пункты предварительного сбора граждан», – сказано в «документе».

В «документе» говорится, что соборы объявили для того, чтобы проконтролировать, сколько потенциальных боевиков есть в «запасе» и приписаны ли они к «воинским частям». Из «резервистов» будут укомплектовывать «резервные подразделения».

Так называемое «МВД» должно «организовать охрану правопорядка при проведении указанных мероприятий», а также «содействовать в розыске и доставке к месту проведения контрольной явки укрывающихся от нее».

Как сообщала Реальная Газета, глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник распорядился провести в ОРЛО учения. Там тоже обязывают находящихся в «запасе» людей прийти в «воинские части».

Добавить комментарий