Пушилин уточнил: рынки к собственникам вернутся не сразу или не вернутся совсем


Новый временно исполняющий обязанности главы группировки «ДНР» рассказал, что будет с рынками на неподконтрольной территории

Рынки, отобранные группировки «ДНР», смогут ввернуться к прежнему хозяину, пока и не проверят, а некоторые вообще не вернут. Об этом «врио главы ДНР» Денис Пушилин заявил в ходе рабочей поездки в неподконтрольную украинской власти Горловку.

«Проводится детальный анализ… Необходимо все проанализировать, действительно был ряд нарушений, надо будет наработать четкий механизм. Я вижу несколько этапов, надо понять, что такое рынок, и чем он отличается от павильона. На основании данных правоохранительных органов будут приниматься решения. На третьем этапе нужно будет уйти от централизации рынков, есть мнение передать их на города… Но конкретные шаги будут в ближайшие время…», – сказал Денис Пушилин.

Больше всего и.о. главы группировки опасается «олигархов», которым могли принадлежать рынки.

«Я слышал разные интерпретации … что рынки хотят назад отдать обратно олигарха, олигархи возвращаются. Это, конечно же, лукавство – ничего такого и близко не будет. Более того, действительно, есть часть рынков, собственниками которых были люди, финансирующие националистические батальоны на Украине. Они оформляли рынки на подставных лиц и прочее. О таких рынках знают наши правоохранительные органы. Поэтому, конечно же, такие рынки возвращаться не будут», – уточнил Денис Пушилин.

Напомним, что на неподконтрольной украинским властям части Донецкой области «власти» заявили о намерении вернуть «национализированные» в 2016 году рынки «их прежним собственникам».

,

Добавить комментарий