Тепло в Рубежном дадут только к началу декабря


В администрации области признались, что потеряли контроль над отоплением в одном из городов Луганской области

Отопительный сезон в Рубежном может начаться уже зимой. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Луганской облгосадминистрации Сергей Филь, передает пресс-служба ведомства.

Городские власти Рубежного в декабре прошлого года утвердили программы децентрализации централизованного теплоснабжения, перевод на автономное отопление социально уязвимых категорий лиц и предоставление социальной материальной помощи на установку приборов индивидуального отопления.

Однако на сегодня большинство объектов не обеспечили условия для внутреннего и внешнего энергоснабжения. В областной администрации заявляют, что обращались к властям города с предложениями дать централизованное отопление тем объектам в Рубежном, которые остались без автономного отопления.

«Впрочем, городские власти не следовали предоставленным рекомендациям, из-за чего 6 тысяч 461 абонент находится без тепла», — говорится в сообщении.

По словам первого заместителя городского головы Рубежного Алексея Башкира, в случае помощи из областного бюджета, тепло в дома рубежан будет подано к началу декабря.

В администрации рассказали, что поручили городскому голове обследовать социально-бытовые условия тех людей, которые не установили индивидуальное отопление. Кроме того, городские власти должны исследовать состояние внутренней отопительной системы многоквартирных домов, а в случае необходимости – восстановить ее. Пока же в городе будут работать пункты обогрева.

Среди других новостей: В оккупировоанном Перевальске замерзла женщина.

Добавить комментарий