В Рубежном обнаружили тело новорожденного ребенка


Полиция ищет мать младенца и устанавливает обстоятельства произошедшего

В Рубежном (Луганская обл.) в среду, 13 марта, на мусорной свалке на ул. Менделеева обнаружили тело новорожденного мальчика, которое находилось в коробке из-под обуви. Об этом сегодня, 14 марта, на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь полиции Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам, сообщение об обнаружении тела ребенка за магазином «Радуга» поступило в полицию анонимно. «В настоящее время по приказу начальника ГУНП создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой входят опытные следователи и оперативные работники, проводятся неотложные следственно-оперативные мероприятия с целью установления всех обстоятельств происшествия и матери ребенка», – сообщила Погукай.

«Труп ребенка направлен на комплексную судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. На основании заключения судебно-медицинской экспертизы будет дана правовая квалификации данного события. По данному факту открыто уголовное производство по статье 117 УК Украины (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка)», – добавила спикер полиции Луганщины.

Среди других новостей: В Минске обсудили списки для обмена пленными

Добавить комментарий