Россия приостановила транзит украинских грузовых авто

Россия приостановила транзит украинских грузовых авто

Россия приостановила транзит украинских грузовых автоС сегодняшнего дня Россия полностью приостанавливает транзит грузовых автомобилей, зарегистрированных на Украине по своей территории

Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта Российской Федерации.

К настоящему времени органами Ространснадзора на территории РФ приостановлено движение 324 украинских грузовых транспортных средств.

«В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12.00 мск 16 февраля 2016 г. на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов. Доставка грузов на территорию Республики Казахстан в соответствии с Указом Президента РФ от 1 января 2006 г. № 1 будет продолжена, но перевозчиками других государств», — говорится в сообщении.

Отмечается, что действие этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств.

По состоянию на 12.00 16 февраля 2016 г. движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины со стороны Европейских стран.

Напомним, Украина временно приостановила транзитные перемещения грузовых автомобилей России по территории Украины.

Как сообщалось ранее, в Закарпатской области «Правый сектор» начал бессрочную акцию под названием «Медвежья блокада» против российских фур направляющихся в Евросоюз.

Добавить комментарий