В Северодонецке задержали россиянку с боевыми патронами

Гражданка РФ 5 лет нарушала миграционное законодательство и хранила у себя боеприпасы

В Северодонецке задержали россиянку, хранившую у себя 60 патронов. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.
«Сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями связанными с торговлей людьми во время проведения практического этапа целевых профилактических мероприятий в миграционной сфере под условным названием «Мигрант» был обнаружен и задокументирован факт хранения 40-летней жительницей г. Северодонецка, гражданкой Российской Федерации, 60 патронов калибра 5,45 мм», — говорится в сообщении.
Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Изъятые патроны направлены в НИЭКЦ.
Кроме того, задержанная россиянка с 2013 года нарушала миграционное законодательство.
«Женщина находится на территории Украины с апреля 2013 с нарушением срока пребывания. По данному факту материалы будут направлены в миграционную службу для составления административного протокола по статье 203 КУоАП «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине»», — заявили в ведомстве.

Добавить комментарий