Минное поле, на котором погибли подростки, было не обозначено


Родственники погибшего юноши опровергают информацию боевиков о том, что на минном поле, где погибли парень и девушка, были предупреждающие таблички

Члены мониторинговой миссии ОБСЕ рассказали о подрыве двух молодых людей на мине возле кладбища под Горловкой. Об этом сообщается в отчете миссии ОБСЕ.

«По месту жительства одной из жертв (юноши 17 лет), двое соседей (женщины 60–70 лет) рассказали членам патруля СММ о том, что они проводят подготовку к похоронам погибшего юноши. По их словам, инцидент с наземной миной произошел 25 июля, когда юноша и девушка (18 лет) шли возле кладбища, расположенного неподалеку от поселка шахты № 6–7», — говорится в отчете.

Родственница погибшего также сообщила наблюдателям, что инцидент произошел, когда юноша и девушка зашли в поле, где не было знаков, предупреждающих о минной опасности.

Три других члена семьи, которые также находились там, рассказали, что в этом районе присутствуют вооруженные формирования, а минные поля по-прежнему не обозначены.

Для уточнения информации команда Миссии посетила больницу № 2 в Горловке, однако медперсонал отказался предоставить наблюдателям информацию без разрешения со стороны членов вооруженных формирований в этом населенном пункте.

Напомним, на прошлой неделе группировка «ДНР» рассказала о гибели двух подростков, которые зашли на минное поле. При этом в информационных источниках подчеркивалось, что предупреждающие таблички со словом «Мины» там были

, ,

Добавить комментарий