С получением пенсии у пенсионеров ОРДЛО могут возникнуть проблемы, — Резников


Пенсионеры с оккупированной части Донбасса не смогут сразу забрать свои пенсии, когда пункты пропуска на линии разграничения на Донбассе снова заработают после карантина.

Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на заявление вице-премьер-министра, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова.

Он рассказал, что решение об открытии КПВВ на Донбассе командование ООС будет принимать, руководствуясь безопасностью населения и вверенных ему военнослужащих.

Резников рассказал, что сейчас пенсионеры, которые живут на неподконтрольной территории, не могут пересечь линию соприкосновения и получить свои выплаты. Даже после открытия КПВВ они смогут это сделать не сразу.

«А те, которые пересекут линию разграничения, попадут в «Ощадбанк», а в «Ощадбанке» не будет столько наличных денег, чтобы им все выдать. Это невозможно», — заявил он.

Резников отметил, что МинВОТ взаимодействует с Минсоцполитики, Пенсионным фондом, Службой безопасности, Госпогранслужбой и другими ведомствам, чтобы наладить систему пропуска и выплат.

По его словам, разрабатываются варианты решения проблемы:

«Например, пенсионеры. Они все имеют электронное удостоверение. Они получат смс и тогда в порядке, алфавитном или возрастном, записываются, сообщая, когда хотят пересечь КПВВ, посетить «Ощадбанк», социальные службы», — сообщил министр.

Как сообщала Реальная Газета, в Украине создали госпредприятие, которое будет руководить КПВВ на Донбассе.

, , , ,

Добавить комментарий