В «ЛНР» раздельное обучение хотят ввести в 60 школах, — сепаратистские СМИ


Среди прочих нововведений луганских школьников ожидает форма, шевроны и шефство над воинскими частями

В группировке «ЛНР» заявляют, что около 60 учебных учреждений на неподконтрольной территории готовы внедрить в образовательный процесс раздельное обучение мальчиков и девочек. Об этом сообщает контролируемый боевиками ресурс ЛИЦ.

«В ЛНР 591 образовательная организация, в 297 используют инновационные методики – это 50,3% от всех учреждений. Количество образовательных учреждений, которые планируют использовать методику Владимира Филипповича Базарного – 60 учреждений», — рассказала заместитель председателя «республиканского» родительского совета при фейковом «мминистерстве образования и науки ЛНР» Татьяна Онищенко.

В «министерстве образования» рассказали, что собираются в конце учебного года подвести итоги педагогического эксперимента над детьми по раздельному обучению, который ведется в двух общеобразовательных школах оккупированного Луганска.

Напомним, по мнению представителей «министерства», раздельное обучение поможет «девочки вырастить женщину, а в мальчике поддержать мужское начало».

Также группировка «ЛНР» собирается ввести с нового учебного года для всех школьников неподконтрольной территории «элементы школьной формы и шевроны».

«По предоставленной информации управлениями образования городов и районов ЛНР, на всех территориях были проведены заседания родительских советов, в основном принято решение о введении элементов школьной формы и отличительных знаков – шевронов», — сказала Татьяна Онищенко.

Среди других нововведений в луганских школах – установление шефства на д воинскими частями боевиков. Сообщается, что под шефством подразумевается культурная и концертная программа для «воинов» на оккупированной территории.

Добавить комментарий