С начала года на Донбассе ранены 65 мирных жителей, — ООН

Только за первые шесть дней мая на Донбассе погибли или были ранены 11 мирных жителей, и количество пострадавших с начала года только увеличивается.

Об этом сообщила Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине, информирует UATV.

Так, в мае человек погиб и шестеро были ранены в результате артиллерийских обстрелов и обстрелов из легких вооружений и стрелкового оружия, один человек ранен в результате минного инцидента, и один погиб и двое были ранены в результате обращения с взрывоопасным остатком войны.

7 мая миссия получила сообщения о еще восьми новых случаях ранений гражданских вследствие артиллерийских обстрелов и обстрелов из легких вооружений. Среди пострадавших — девочка и мальчик 2006 года рождения. Сейчас миссия работает над проверкой этих сообщений.

По словам главы Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильды Богнер, если они подтвердятся, количество случаев гибели или ранения гражданских лиц за первую неделю мая достигнет 19 и станет самым высоким недельным показателем за последние два года.

Если эти 8 новых случаев подтвердятся, общее число жертв среди гражданских лиц за период с 1 января по 7 мая 2020 достигнет 65 (девять погибших и 56 раненых), что превысит более чем на треть количество жертв за аналогичный период 2019 (десять погибших и 38 раненых).

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» закрывает еще одну шахту и увольняет более 250 горняков, — Минреинтеграции

Добавить комментарий