В Кремле заинтересовались предложением Зеленского о встрече в Минске


Путин согласен встретиться только после выборов в Раду и формирования правительства

Президент России Владимир Путин не против встретиться с Владимиром Зеленским в Минске. Это предложение он назвал «достаточно интересным». Однако на встречу он согласен только после украинских выборов в парламент и формирование правительства. Об этом сообщает издание «ТАСС».

«Мы никогда не отказываемся ни от одного из форматов. В частности, от расширения нормандского формата. Однако, во-первых, встреча должна быть хорошо подготовленной», — отметил Путин.

Вторым условием он назвал возможность проведения встречи только после завершения избирательного процесса и формирования украинского правительства.

Также Путин усомнился, что премьер Британии Тереза Мей, которая скоро заканчивает работу в своей должности примет участие во встрече.

Президент РФ отметил необходимость понимать позицию относительно участия администрации американского президента и лидеров Франции и Германии. По словам Путина, все эти вопросы еще нужно доработать.

«Мы никогда не отказывались от контактов, если они идут на пользу. Это предложение тоже может быть интересным», — резюмировал российский президент.

Среди других новостей: В МинВот рассказали, что не смогут выплачивать пенсии, пока часть Донбасса оккупирована

Добавить комментарий