В Разведке считают, что Путин пока не решил, присоединять ему «ЛДНР» или нет

В Разведке считают, что Путин пока не решил, присоединять ему «ЛДНР» или нет

В России пока не решили, присоединять им оккупированную часть Донбасса или нет. Однако уже сделаны некоторые шаги по включению «ЛДНР» в свой состав.

Об этом заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов в интервью НВ.

«Определенные шаги уже сделаны. Среди них самый главный — переход кураторства от господина Суркова Владислав Сурков — представитель президента РФ, отвечавший за зарубежные территории, к первому замглавы администрации президента РФ Сергею Кириенко. Это непосредственное руководство из Кремля. Это никакое не руководство зарубежными территориями», — сказал он.

Буданов уточнил, что Россия готовится к такому сценарию, но окончательное решение будет только после того, как Москве удастся или не удастся захватить всю территорию Донбасса.

Как сообщала Реальная Газета, в Кремле сменили куратора «ЛДНР». До этого за связи с фейковыми «республиками» отвечал Дмитрий Козак, который возглавлял управление по приграничному сотрудничеству. Пришедший на его место Сергей Кириенко входит в структуру по управлению внутренней политикой. Это может означать, что группировки готовят к включению в состав РФ.

Добавить комментарий