Пушилин заявил о планах обстрелять позиции украинских военных 7 сентября, но потом передумал и перенес обстрел на 9 сентября

Глава группировки «ДНР» Денис Пушилин заявил, что 7 сентября откроет огонь по позициям украиснких военных в районе населенного пункта Шумы.

Об этом говорится в сообщении на сайте Пушилина.

Глава «ДНР» обвинил украинских военных в действиях, направленных на срыв перемирия, при копании траншей после 22 августа.

Пушилин утверждает, что «ДНР» неоднократно требовала зарыть траншеи, однако этого не было сделано.

«В этой связи официально заявляю, что в соответствии с пунктом «е» дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы – район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами: 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы)», — цитируются в сообщении слова Пушилина.

Однако 7 сентября Пушилин огонь не открыл и заявил о намерении отложить обстрел до 9 сентября.

Из сообщения боевиков следует, что они пока не смогли установить, что происходит на этих позициях ВСУ, которые «ДНР» считает «незаконно сооруженными».

«На данный момент пока невозможно точно установить, направлены ли эти на демонтаж незаконно сооруженных позиций или же наоборот на еще большее их укрепление с целью эскалации обстановки», — говорится в сообщении представителя «народной милиции ДНР» Эдуарда Басурина.

Басурин подчеркнул при этом, что «украинская сторона все еще имеет возможность самостоятельно устранить допущенные нарушения дополнительных мер по усилению режима прекращения огня и в срок до 22:00 8 сентября 2020 года» и письменно сообщить об этом.

Как сообщала Реальная Газета, на Донбассе во время пожара погибли два украинских военных.

Добавить комментарий