Парламентский комитет предлагает открыть КПВВ в Счатье. Комарницкий объяснил, почему это невозможно

В парламентском комитете по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий хотят открыть еще один контрольно-пропускной пункт въезда-выезда в Луганской области.

Об этом заявил представитель этого комитета Дмитрий Лубинец на выездном заседании.

В сообщении говорится, что комитет призовет Минскую трехстороннюю группу согласовать открытие новых КПВВ на Луганщине, однако пока нет уточнения, в каких населенных пунктах это предлагается сделать.

«Мы официально обратимся к Минской трехсторонней группы по вопросам об открытии КПВВ на территории города Счастье», — заявил Дмитрий Лубинец, в ответ на вопрос депутата-мажоритарщицы от Счастье Виктории Гриб.

На пресс-конференции Лубинец уточнил, что комитет не уполномочен решать, где именно должны быть новые пункты пропуска.

Однако председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий отметил, что в ближайшее время открыть пункт пропуска в Счастье не получится.

«Члены комитета рассматривали возможность открытия дополнительного КПВВ в городе Счастье. Создание данного пункта пропуска в настоящее время невозможно, поскольку решение этого вопроса требует внесения изменений в Минские соглашения», – сказал он.

При этом он также отметил, что открытие пропускного перехода Меловое-Зориновка-Александровск не относится только к компетенции областной военно-гражданской администрации.

«Этот вопрос не зависит только от областной администрации. Мы даем согласования, но окончательное решение за Госпогранслужбой», – сказал он, дополнив, что считает необходимым открытие такого пункта.

Читайте также: В «Укрзализнице» заявили, что на железнодорожную ветку между Луганщиной и остальной Украиной нужно 10 млрд гривен.

Добавить комментарий