Пропагандиста Грэма Филлипса задержали в посольстве Грузии

Пророссийский пропагандист ворвался на выставку художника и обвинил Грузию в фальсификации фактов об августовской войне 2008 года

В Великобритании был задержан пророссийский пропагандист Грэм Филлипс, который устроил беспорядки в здании Грузинского посольства, где в тот момент проходила выставка, посвященная войне 2008 года в Грузии. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой грузинский телеканал 1tv.

Посол Грузии в Британии Тамара Беручашвили рассказала, что пропагандист пришел в посольство на выставку художника Гии Бугадзе, которая рассказывала о российской оккупации Абхазии и Южной Осетии. Филлипс стал кричать, что Грузия якобы сфальсифицировала информацию об августовской войне 2008 года. Журналист, несколько лет работавший, в том числе, на оккупированной части Донбасса, кричал о «фашистах и натовских зомби».

«Посольство стало жертвой российской агрессии после неожиданного вторжения человека с камерой, который громко и агрессивно кричал о том, что грузинская пропаганда представляет угрозу для британской аудитории», — добавила посол.

Дипломатическая полиция задержала дебошира.

Добавить комментарий