Местные выборы на Донбассе должны пройти параллельно со всей страной, — Пристайко


В МИД исключили участие «народных республик» в выборах на Донбассе

Выборы на оккупированных территориях Донбасса должны быть проведены параллельно с местными выборами в Украине осенью. При этом  незаконные формирования не смогут принять в них участие. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью газете Bild, опубликованном на сайте МИД.

«Мне постоянно приходится напоминать, что это будут не общенациональные выборы, а местные выборы. Поэтому никакие незаконные формирования на востоке Украины не могут принять в них участие. Здесь речь идет о гораздо меньших административных регионах по обе стороны фронта и на всей территории Украины», – подчеркнул министр.

Пристайко также прокомментировал вероятность того, что на этих маленьких территориях смогут быть избраны представители «народных республик».

«Мы – не наивные и очень хорошо знаем, кто по другую сторону фронта будет выдвигаться на выборы. Но у людей было бы по меньшей мере чувство демократического процесса, который происходит параллельно на оккупированных территориях и на свободных территориях, и это было бы идеальной возможностью для России вывести войска с нашего востока», – рассказал глава МИД Украины.

Читайте также: Для неподконтрольного Донбасса создадут специальный телеканал

Добавить комментарий