Ужасные условия содержания и принудительный труд, — набрифинге ООН рассказали об условиях в тюрьмах «ЛНР»

Заключенных заставляют подписать бумаги о том, что они согласны работать бесплатно, или сажают в одиночные камеры, если они отказываются работать

На территории, которую контролирует группировка «ЛНР», в тюрьмах используют бесплатный труд заключенных. Об этом на брифинге в Киеве рассказала председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер.

«Мы задокументировали ужасные условия содержания под стражей и использование принудительного труда в исправительных колониях самопровозглашенной «ЛНР». Некоторых из тех, кто отказывался работать, наказывали и помещали в одиночные камеры, других заставляли подписывать заявления о том, что они готовы работать бесплатно», – сказала она.

Богер отметила, что есть положительная тенденция, когда лиц, осужденных до начала конфликта, переводят с неподконтрольной территории на подконтрольную. На сегодняшний момент оттуда перевели 319 человек, в том числе 11 женщин.

Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине напомнила, что в минувший четверг из тюрем «ЛНР» были переданы 54 человека, осужденные до начала вооруженного конфликта на Донбассе.

«Мы также надеемся, что эта практика возобновится на территории, которая контролируется самопровозглашенной «ДНР»», – резюмировала она.

Читайте также: По данным ООН с начала войны на Донбассе погибло более 3 тысяч мирных жителей

Добавить комментарий