Лжеминеру из Луганской области могут дать 6 лет тюрьмы

Житель Новодружеска сообщил в полицию о готовящемся взрыве в собственной квартире, но прибывшие на место эксперты ничего не нашли

Жителю Новодружеска Луганской области грозит до 6 лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва. Об этом сегодня, 30 августа, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В сообщении отмечается, что Лисичанской местной прокуратурой осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении жителя Новодружеска, который по мобильному телефону сообщил заведомо ложную информацию о подготовке взрыва (ч. 1 ст. 259 УК Украины).

«Во время досудебного расследования установлено, что 1 августа 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина совершил телефонный звонок в службу «102» и сообщил о готовящемся взрыве в собственной квартире. Органами полиции Луганской области для проверки сообщения были задействованы эксперты и специалисты-взрывотехники, которые проверили здание, однако, взрывных устройств и боеприпасов не обнаружили», — рассказали в прокуратуре.

В настоящее время обвинительный акт в отношении «телефонного террориста» утвержден и направлен в суд.

Среди других новостей: Геращенко подтвердила, что Асеева содержат в тюрьме на заводе «Изоляция»

Добавить комментарий