Превысил скорость: в Лисичанске арестовали водителя, ставшего виновником смертельного ДТП


Водитель легкового авто, который сбил женщину на автобусной остановке, будет находиться под домашним арестом

В Лисичанске (Луганская обл.) под домашним арестом находится водитель, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) и на остановке общественного транспорта была сбита женщина-пассажир. Об этом сегодня, 18 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По информации правоохранителей, в Лисичанске, 16 марта этого года, 19-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21099», двигаясь по дороге в квартале Восточный, на остановке общественного транспорта превысил допустимую скорость, в результате чего не справился с управлением и столкнулся с микроавтобусом, который в это время высаживал пассажиров. В результате ДТП 63-летняя местная жительница получила травмы, от которых скончалась в карете скорой помощи.

Отмечается, что водитель автомобиля был задержан на месте совершения преступления. Ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение).

Сегодня, 18 марта, молодому человеку судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Продолжается досудебное расследование.

Согласно санкции статьи, правонарушителю может грозить лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Напомним, сегодня в Лисичанске автомобиль «ВАЗ 21099» столкнулся с маршруткой и влетел в остановку, где находились люди. Одна женщина погибла.

,

Добавить комментарий