«Я ваши деньги не считаю, не считайте и мои», — Янукович


Экс-президент Украины рассказал о консультациях в Кремле, встречах с представителями Донбасса и просьбе ввести войска

Бывший президент Украины Виктор Янукович провел пресс-конференцию в Москве, на которой рассказал о своей теперешней жизни в России.

По его словам, сейчас он живет за счет своего сына с семьей.

«Я ваши деньги не считаю, не считайте и мои. Я живу и мне хватает на жизнь», — заявил экс-президент.

Янукович признался, что иногда советуется в людьми российского президента Путина.

«Есть очень много людей, которые занимаются конкретными вопросами. Советники и так далее… Есть большой аппарат. Конечно, у нас есть связь – я не говорю, что мы ногой двери открываем… Когда выходим и нужно проконсультироваться, посоветоваться, мы советуемся», – сказал Янукович на пресс-конференции в Москве.

Он признался, что не претендует на личные встречи с Путиным, но не отрицает, что в случае необходимости может инициировать такую встречу.

Также Янукович сообщил, что иногда встречается с представителями Донбасса и получает от них информацию.

«Я встречаюсь иногда с представителями Донбасса. Я очень часто встречаюсь с земляками, которые выехали оттуда, и как челноки туда ездят. Для меня это особая боль. Я не теряю связь, как говорят, держу руку на пульсе», – сказал Янукович.

Бывший президент объявил, что в полной мере владеет информационной картиной о событиях в ОРЛО.

Беглый экс-президент Виктор Янукович заявил, что писал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести в Украину «полицейскую миротворческую миссию». Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

По словам Януковича, в 2014 году он обращался к Путину не с письмом о вводе войск, а с просьбой ввести в Украину «полицейскую миротворческую миссию».

«Путину я написал не письмо, а обращение. Такое же обращение, которое я написал гарантам подписания мирного соглашения (мирного соглашения от 21 февраля 2014 года, — «ОстроВ»). И аналогичное письмо я написал президенту России Владимиру Путину. Только разница была в том, что в этом письме я ссылался не на мирное соглашение…а на договор «О дружбе и взаимопомощи» между Украиной и Россией», — сказал он.

«И я предложил провести консультации, согласно этому договору…Я вносил предложение рассмотреть вопрос о введении полицейской миротворческой миссии. Кроме этого, я обратился к Путину проинформировать мировое сообщество, что произошло в Украине», — добавил экс-президент.

Добавить комментарий