Бывший предприниматель из оккупированного Антрацита рассказал о пытках в «МГБ ЛНР»


Из жителя неподконтрольной территории выбивали признание в совершении «терактов» и пытались заставить работать на боевиков

11 сентября на пункте пропуска «Станица Луганская» полицейские обнаружили мужчину, который был одет в одно нижнее белье и просил о помощи. Оказалось, что на неподконтрольной территории этот мужчина подвергся пыткам, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

В полиции пострадавшего одели и накормили, после чего тот рассказал, что на временно оккупированной территории Луганской области сотрудники так называемого «МГБ ЛНР» в течение двух месяцев пытали его и, в конце концов, вывезли к пункту пропуска.

Пострадавший мужчина, чье имя не называется, рассказал, что до начала боевых действий он в Антраците занимался бизнесом: содержал кафе и магазин. Когда боевики захватили город, он уехал к родственникам в АР Крым. Вернувшись через некоторое время в родной город, мужчина увидел, что его бизнес «отжали». Бывшему бизнесмену удалось спасти остатки имущества, которые он потом распродавал в течение некоторого времени.

Летом этого года потерпевшего задержали сотрудники «МГБ ЛНР» и, надев на голову мешок, доставили в бывшее здание СБУ в Луганске. Как утверждается в источнике, там он просидел два месяца, в течение которых их него пытались выбить признание в «терактах» и сотрудничестве с украинскими спецслужбами.

На опубликованном видео потерпевший рассказал, что его отпустили после того, как он согласился сообщать боевикам о людях, которые сотрудничают с украинскими спецслужбами.

,

Добавить комментарий