В расследовании пожаров на Луганщине следователи нашли служебную халатность руководства ГСЧС

Руководство ГСЧС в Луганской области своими действиями могло усугубить начавшиеся пожары в Луганской области.

К такому выводу пришли следователи ГБР, которые начали досудебное расследование действий руководства Главного управления ГСЧС в Луганской области. По версии следствия, их действия могли привести к гибели людей и уничтожению сооружений и лесных массивов

“Следователи Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске, начали досудебное расследование по фактам возможной служебной халатности со стороны руководства Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области, что привело к тяжелым последствиям, гибели людей, уничтожению сооружений, домов, лесных массивов от масштабных пожаров на территории Луганской области в июле и сентябре-октябре 2020 года”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что предварительная квалификация уголовного преступления – ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, государственным или общественным интересам или интересам отдельных юридических лиц, что привело к тяжким последствиям (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Как сообщала Реальная Газета, 8 октября в Луганской области справились с последним очагом большого пожара, который не могли потушить неделю.

Залишити відповідь