Луганск заволокло дымом. Людей призывают не выходить из дома

Луганск заволокло дымом. Людей призывают не выходить из домаЛуганск, который контролирует группировка «ЛНР», второй день накрывает дымом от горящих деревьев и травы. Дым и запах гари видно во всех районах города.

Об этом сообщают сепаратистские СМИ и луганчане в социальных сетях.

Так, по версии группировки «ЛНР», дым пришел с подконтрольной Украине территории из-за ураганных порывов ветра.

Кроме того, горит в и ОРЛО. Согласно данным «МЧС», за сутки ликвидировано 108 пожаров, из которых 96 были связаны с загоранием леса, травы и мусора на открытой территории на общей площади 299 гектаров.

Пожары был на окраине города в районе базы отдыха «Десюля». Там из-за действий неизвестных загорелась трава на площади 30 гектров, а также подстилка лиственного леса Луганского лесничества на площади 43 гектаров.

По данным Телеграм-канала «Луганский инсайд», дым в городе появился именно из-за пожара на турбазе.

«Уже второй день в районе базы отдыха «Десюлия» в Красном Яру горит лес и сухая трава. В субботу горела и сама база — огнем были уничтожены два дома отдыха, хоз.постройки и клуб на площади 200 квадратных метров. Вчера целый день (с 9:00) горел лиственный лес в районе базы. Пожар ликвидировали только в 20:15», — говорится в сообщении канала.

В «МЧС ЛНР» призвали людей минимизировать нахождение на улице и не открывать окна.

Луганск заволокло дымом. Людей призывают не выходить из дома Луганск заволокло дымом. Людей призывают не выходить из дома

Как сообщала Реальная Газета, на неподконтрольной Луганщине тоже бушуют пожары.

Добавить комментарий