Между Лисичанском и Северодонецком горит свалка химзавода, — депутат горсовета


Горит захламленный участок химзавода «Азот», а само предприятие не может справиться с аварией

Города Луганской области Лисичанск и Северодонецк накрыл смог из-за возгорания свалки на технологическом участке химзавода «Азот». Об этом написал у себя в Фейсбуке депутат местного горсовета Виталий Шведов.

«Там захламление, свалка, как все правильно писали, что запах, как со свалки. Должны обслуживать эту территорию пожучасток Азота, а там одна машина, так как сократили все, в связи с отсутствием финансирования. И таким образом третьи сутки горит территория, область скидывает на город, город на Азот, а оно горит и три города в дыму травится», — написал Шведов.

По его словам, подразделения МЧС не могут разобраться, чья это зона ответственности. 27 августа комиссия должна выехать на место и изучить вопрос. Ситуацию усложняет то, что доступ к очагам возгорания есть не везде.

«Не везде есть возможность подъезда к очагам возгорания, по этому, собьют куда доехали, и горение продолжается. Ситуация носит техногенный характер регионального масштаба и возникла из-за переталкивания проблемы друг на друга пожарников, не потушили сразу и упустили ситуацию», — считает депутат.

Среди других новостей:  На окраине оккупированного Донецка горят поля

Добавить комментарий