Стали известны подробности пожара на «Азоте»: людей просят не открывать окна (Обновлено)

Стали известны подробности пожара на «Азоте»: людей просят не открывать окна (Обновлено)В Лисичанске, Рубежном и Северодонецке слышен запах дыма от горящего на химзаводе шламонакопителя

В тушении пожара на территории северодонецкого «Азота» принимали участие 8 пожарных машин, и сейчас пожарные продолжают гасить пламя. Об этом пишет пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Там рассказали, что возгорание возникло на территории цеха нейтрализации и очистки промышленных стоков. Сейчас их тушат по периметру. Всего площадь пожара составила 2,9 га на одном из шламонакопителей.

При этом в администрации рассказали, что жители Лисичанска, Рубежного и Северодонецка могли слышать запах дыма.

Как сообщил начальник цеха Владимир Корытный, возгорание обнаружено 25 августа примерно в 12:00. Вечером его локализовали, однако задымление продолжается. Площадь этого накопителя, который использовался с середины прошлого столетия до 2015 года включительно, составляет примерно 11 га и доступ к месту возгорания ограничен.

Сейчас продолжается заполнение водой участков задымления. Задействованы работники предприятия, ГСЧС, специализированная техника из Рубежного. Для ликвидации тления на шламонакопителя №1 по итогам совещания решено задействовать резервные мощности для увеличения объема подачи воды на объект.

По словам специалистов, выбросы в атмосферу угрозы здоровью не несут. Однако, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей рекомендуется временно воздержаться от длительного пребывания на открытом воздухе.

Также желательно держать закрытыми форточки и окна. Анализы замеров воздуха будут проводить три раза в день.

Стали известны подробности пожара на «Азоте»: людей просят не открывать окна (Обновлено)

Как передает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области, по состоянию на 6:00 28 августа площадь пожара составляет 6 га, открытое горение отсутствует, наблюдается тление и задымление. Тушение пожара усложняется глубиной залегания ила до 7,5 метров и возможностью провалов. В настоящее время привлечено 7 единиц техники и 28 человек личного состава.

Начато затопление шламонакопителя отработанными сточными водами предприятия, проводятся работы по прокладке электрических сетей для подключения электрических насосов.

Напомним, ранее о пожаре на территории «Азота» сообщали в социальных сетях.

Добавить комментарий