Кабмин отсрочил вступление в действие нового порядка пересечения линии разграничения на Донбассе

Правило, по которому у детей при пересечении КПВВ должен быть загранпаспорт, отложили на неопределенный срок

Вступление в силу постановления «Об утверждении порядка въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещения товаров с таких территорий» откладывается. Такое решение принял Кабинет министров Украины на заседании в Мариуполе, — сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на премьер-министра Украины Алекся Гончарука.

«Мы сегодня провели заседание правительства, на котором приняли ряд решений направленных не только на улучшение бизнес климата, но и соцвопросов. Так, например, отложили действие требования, которое обязывало при пересечении КПВВ детям до 14 лет иметь паспорт для выезда за границу. Мы точно считаем, что это решение требует дополнительного изучения, поскольку оно нам кажется не совсем удачным», — рассказал Гончарук.

При этом премьер не уточнил срок, на который было отложено вступление в действие постановления.

О том, что постановление требует доработки, Гончарук заявлял накануне во время посещения КПВВ «Новотроицкое».

Напомним, 29 октября должны были измениться правила пересечения контрольно-пропускных пунктов между временно оккупированными территориями и подконтрольными украинской власти территориями для детей до 14-ти лет (по новым правилам при пересечении линии разграничения дети должны были бы иметь загранпаспорт).

Добавить комментарий