Порошенко заявил, что третий майдан это «кремлевская пропаганда» (видео)

Порошенко заявил, что третий майдан это «кремлевская пропаганда» (видео)

Порошенко заявил, что третий майдан это «кремлевская пропаганда» (видео)Президент Украины Петр Порошенко назвал провокацией «кремлевской пропаганды» призывы к организации третьего Майдана.

Об этом он заявил журналистам в Виннице, передает «112.ua».

Он отметил, что 20 февраля он возложил цветы к памятному Кресту Героям Небесной Сотни, общался с семьями Героев, а также принял участие в Молитве по погибшим в Михайловском соборе. «Это были дни памяти по погибшим и ранеными. Дни уважения», — подчеркнул Порошенко.

«Конечно, кремлевской пропаганде очень хотелось, чтобы этот день прошел иначе. Именно поэтому они заранее подготовили лозунги о «Майдан 3.0» и «третий Майдан». Но эта провокация у них не вышла», — заявил он.

Порошенко отметил, что несмотря на объективные трудности и недостатки, украинцы — очень ответственная нация. «Это яркое доказательство того, что Майдан и Революция достоинства были сделаны ответственными людьми, которые стремятся и хотят, чтобы Украина реформировалась, чтобы ценности Майдана были реализованы, чтобы Украина двигалась в Европу», — уточнил Порошенко.

Он отметил ответственную реакцию общества, журналистов и соцсетей на события этих выходных. «Мне вчера в очередной раз дало надежду на то, что все у нас будет хорошо. Это значит, что мы — другие и страна меняется», — сказал заявил президент.

Добавить комментарий