Порошенко предлагает продлить Закон «Об особом статусе»


Президент считает, что действие закона поможет сохранить антироссийские санкции

Во время ежегодного послания к Верховной Раде президент Петр Порошенко предложил продлить действие Закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях, чтобы сохранить антироссийские санкции.

«Кремль и его приспешники в который раз пытаются убедить европейское сообщество в неготовности украинской стороны продолжить действие закона. Это, по мнению РФ, свидетельствует о неспособности Украины выполнять взятые на себя обязательства и санкции в связи с этим должны быть сняты. Согласитесь, что было бы преступной ошибкой дать Московии шанс обвинить Украину в невыполнении соглашений и добиться ослабления санкционного списка. Я абсолютно уверен, что это абсолютно не украинский сценарий», — сообщил он.

Президент также отметил, что вместе с этим должен быть продемонстрирован прогресс в согласовании параметров миротворческой миссии ООН на Донбассе.

«Миссия должна быть обязательно развернута на всей территории Украины с выходом на российско-украинскую границу, чтобы создать условия для выполнения части Минских соглашений, включая с выходом российских войск с оккупированной территории. Если этого не случится, закон об особенностях местного самоуправления не заработает. Такая должна быть наша логика», — пояснил Порошенко.

,

Добавить комментарий