ОБСЕ снова будет наблюдать за Попасной ночью


Местные жители положительно восприняли возвращение наблюдателей

С 1 февраля наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ возобновили осуществление мониторинга в ночное время с передовой патрульной базы в Попасной. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщает пресс-служба Миссии на своей странице в Facebook.

«Начиная с 24 февраля 2018 года размещение военной техники в непосредственной близости к базе поставило под угрозу безопасность наблюдателей. С тех пор мониторинговые возможности Миссии ограничивались патрулированием в дневное время и ведением наблюдения с помощью статической камеры и беспилотных летательных аппаратов», – говорится в сообщении.

По словам наблюдателей, местные жители с радостью восприняли возвращение наблюдателей из-за высокой активности боевых действий.

Отмечается, что местное население положительно восприняло возвращение наблюдателей, поскольку «в этом районе отмечается едва ли не самая высокая боевая активность в Луганской области».

«Местные жители говорят, что они чувствуют себя в большей безопасности, когда мы здесь. Несмотря на то, что другие нарушают режим тишины, наше присутствие и мониторинг могут стать сдерживающим фактором», – сообщила руководительница патрульного центра в Северодонецке Мэри Харрис.

Среди других новостей: Наблюдатели ОБСЕ видели недалеко от Рубежного запрещенное вооружение.

,

Добавить комментарий