В стратегию защиты украинских моряков может вмешаться ФСБ, — Полозов


С родственниками  украинских военных моряков, находящихся в московском СИЗО, пытаются выйти на связь «некие адвокаты» в обход единой стратегии защиты

Список из 50 адвокатов, пожелавших принять участие в защите украинских военнопленных, скоро будет рассмотрен, и из него выберут адвокатскую команду. Об этом рассказал Юрист Николай Полозов, координирующий создание единой группы защиты моряков, захваченных в Керченском проливе.

Сегодня он встречался с родственниками военнопленных.

«В ближайшие дни межведомственная группа произведёт отбор кандидатов в команду защиты, будет осуществлена дополнительная проверка на предмет отсутствия внепроцессуального взаимодействия кандидатов со спецслужбами РФ. После чего сформированная команда защиты в полном составе будет приглашена в Киев, где состоится заключение соглашений с родственниками военнопленных, а также будет определены как стратегическое направление защиты, так и первоначальные тактические действия адвокатов в деле», — говорится в сообщении Полозова на его странице в Facebook.

Он рассказал, что сейчас органы ФСБ не дают обратной связи по заявлением на вступление в дело и допуск в СИЗО. Также неизвестно, кто стал следователем по делу и переданы ли материалы дела из Крыма в Москву.

Полозов предупредил, что ФСБ уже пытается через своих адвокатов выйти на связь с родственниками украинских моряков и заключить отдельные договора.

«К сожалению, уже поступают сведения, что некие адвокаты активно пытаются выйти на связь с родственниками военнопленных, в обход единой стратегии защиты и заключить сепаратные договоры. Не исключаю, что подобные действия могут быть инициированы нашими процессуальными оппонентами — органами следствия ФСБ для подрыва работы команды защиты изнутри. Такое случалось в моей практике. Это является вполне стандартной тактикой противодействия действиям защиты в тяжелых политических процессах», — написал он.

Среди других новостей: В России отказались проводить обмен пленными 27 декабря

Добавить комментарий