«Генпрокурору» Плотницкого «МГБ» шьет взятие заложников


Виталий Подобрый, «первый заместитель министра МВД» группировки «ЛНР», осенью 2017 стал «генеральным прокурором»

С ноября находится «на подвале» «министерства госбезопасности ЛНР» Виталий Подобрый. Он был назначен «генеральным прокурором» осенью прошлого года во время противостояния тогдашнего главаря группировки «ЛНР» Игоря Плотницкого с силовиками — «министром МВД» Корнетом и «министром МГБ» Пасечником.

«Генпрокуратура» была единственым ведомством в области «права», которое контролировал Плотницкий. В ходе переворота в «ЛНР» в ноябре 2017 Подоброго увезли в неизвестном направлении вооруженные люди без опознавательных знаков на камуфляже.

В Сети опубликовано видео, которое проливает свет на судьбу экс-«генпрокурора». Как утверждается, Виталию Подоброму вменяют похищение и взятие в заложники людей. Так в «МГБ» трактуют раздачу оружия сотрудникам «генпрокуратуры» в ожидании штурма.

В видео утверждается, что дело сфабриковано на основании ложных показаний сотрудников «генпрокуратуры», которые спасались таким образом от преследований со стороны «МГБ». Виталия Подоброго авторы характеризуют как «непримиримого борца с коррупцией», за что он якобы и пострадал.

Среди прочего в видео фигурирует постановление о привлечении Подоброго в качестве обвиняемого. Из скриншотов удалось собрать документ полностью.

Напомним, Виталий Подобрый работал «первым замом министра МВД ЛНР». «Генеральную прокуратуру ЛНР» он возглавил 22 октября 2017 года, когда в отставку подал тогдашний «генпрокурор» Заур Исмаилов.

Месяц спустя, 22 ноября появилось видео, на котором Подоброго увозят вооруженные люди.

А в 13 декабря его уволили из «генпрокуратуры» якобы по собственному желанию.

А 25 декабря, если верить документу, фигурирующему в видео, Подоброго обвинили в похищении своих сотрудников.

Бывший сотрудник луганского «Беркута», Виталий Подобрый изменил присяге и перешел на сторону террористической группировки «ЛНР», отмечает  «Миротворец».

В мае 2017 года прокуратура Луганской области заочно объявила Подоброму о подозрении в деле по статье об участии в деятельности террористической организации.

«Находясь на должности «первого заместителя министра внутренних дел ЛНР» с января 2016 года гражданин Украины совершает действия, направленные на участие в деятельности террористической группировки, нарушая конституционные права граждан Украины», — было сказано в пресс-релизе прокуратуры.

Постановление о привлечении Подоброго в качестве обвиняемого. Скриншот

,

Добавить комментарий