Во время матча «Заря» — «Ингулец» местные правоохранители избила луганских болельщиков


В ход пошли дубинки и слезоточивый газ, после чего фанаты оказались в автозаках

Во время полуфинального матча кубка Украины между «Ингульцом» из Петрово и луганской «Зарей» (2:1) правоохранители жестко избили ультрас гостей, сообщает «Главком».

Сообщается, что полиция начала избивать фанатов после того, как последние зажги пиротехнику.

Как рассказывают сами фанаты, в ход пошли дубинки и слезоточивый газ. Правоохранители даже продолжили избиение после того, как ультрас оказались в автозаках.

Среди пострадавших болельщиков были и Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров, которые больше года находились в плену группировки «ЛНР».

Издание, ссылаясь на слова Владислава Овчаренко, рассказала, что у него разбита голова и лицо, выбит зуб.

По словам пострадавшего, перед матчем правоохранители не сообщали болельщикам ни о каких запретах. Однако, когда во втором тайме на трибунах зажги пиротехнику, фанатов окружили и избили дубинками.

«Нас залили перцовым газом и начали молотить дубинками со всех сторон. Без разбора — парень ты или девушка, защищаешься или стоишь безучастно. К Петрова я приехал вместе с девушкой. Она получила «дубинкой» по голове. Перед тем, как меня потянули из сектора, любимая находилась в едва сознательном состоянии. Надеюсь, с ней все в порядке…», — рассказывает Овчаренко.

На своей странице на Facebook он добавил, что в его адрес звучала фраза «Слишком мало вы отсидели в ЛНР…»

Напомним, вчера луганская «Заря» проиграла «Ингульцу» из Петрово в матче за выход в финал Кубка Украины.

Добавить комментарий