Зеленский рассказал о «плане Б» по Донбассу


Если территорию Луганской и Донецкой области не удастся освободить в ближайшее время, тем, кто считает себя украинцами, предложат оттуда уехать

У команды президента есть «план Б» относительно возвращения оккупированных регионов Луганской и Донецкой областей под украинский контроль. Об этом заявил заявил президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона.

«У нас есть „план Б“. Я не хочу о нем сейчас говорить», — заявил президент.

По его словам, Украина потеряет поддержку Запада, если не будет выполнять Минские договоренности, и «может остаться один на один с Россией».

В этом же интервью президент озвучил смысл этого плана.

«Та часть людей, которые чувствуют себя украинцами, должны знать, что мы их не оставляем, мы их не бросаем, мы их вернем вместе с территориями. Это наш план А. А план Б – все, кто чувствует себя украинцами, если будет длинная-длинная история, длинный-длинный путь с возвращением территорий, приоритетом все равно будут люди. Мы должны им обеспечить (тогда уже) возможность быть здесь», – сказал глава государства.

По словам Зеленского, главное, чтобы на жителей оккупированных территорий не влияли не украинские СМИ, которые вещают там.

Читайте также: В Северодонецке решили не поддерживать акцию «Нет капитуляции»

,

Добавить комментарий