Как Луганчане майские праздники отмечали

Как Луганчане майские праздники отмечали

С самого утра 1 мая настроение у луганчан не совсем праздничное, особенно у тех, кто следит за чистотой и порядком. Коммунальщики традиционно с 6 утра уже на ногах. Им не привыкать, они не бросили разгребать мусор даже во время боев в Луганске. Местная власть во главе с бывшим мэром обещала заплатить по двойному тарифу, в реальности вышло совсем иначе. Люди не видели зарплаты уже давно.

С пенсиями в городе обстоят дела не лучше. Бабушка Рая спешит продать тюльпаны, которые вырастила у себя на огороде. На хлеб сегодня хватит.

Потихоньку на улицы выходят жители Луганска. В основном люди старшего поколения. Среди них можно встретить бывших партийных работников, ветеранов и участников боевых действий.

Неподалеку в сквере на скамейках жители как в советские времена отмечают праздник.

Закуски на столе более чем скромные – хлеб, лук, аджика, но настроение хорошее: главное, что не стреляют.

Как Луганчане майские праздники отмечали

Рядом детская площадка, на ней многолюдно, кажется, что будто весь город вышел на праздник.

На майские праздники в так называемой «столице ЛНР» цены на продукты питания держатся на уровне столичных. Заводчик пони Виталий сетует: с такими ценами на корм как бы не пришлось продать домашних любимцев.

В этом году все празднование было в сокращенном режиме. Примерно до полудня. Выступлений с участием местных артистов также не было. Жители погуляли в центре, затем разъехались по домам — комендантский час никто не отменял.